Penyuluhan Program Nasional 2017 (Prona) Badan Pertanahan Desa Silawan

20170110_112323 20170110_103939

(Silawan.desa.Id) Bertempat di Desa Silawan Sosialisai Program Nasional (Prona) dari Badan Pertanahan Kabupaten mengundang Kepala Desa dan Jajaran, Kepala Dusun juga Tokoh-tokoh Masyarakat Desa Silawan untuk menghadiri Kegiatan Sosialisasi yang dilaksanakan (10/01/16) Bertempat Aula Kantor Desa Silawan Guna mengetahui secara jelas Point penting dari Program (Prona) dan Manfaat bagi masyarakat Khususnya masyarakat Desa Silawan Sebagai Batas Negara yang harus Memegang sertifikat atas Hak Legalitas Tanah yang dimilikinya nanti

Sebagai Desa yang Berbatasan langsung antar Dua Negara Indonesia- Timor Leste, Masyarakat Desa Silawan memiiki berbagai Bidang tanah yang Belum dilengkapi dengan Surat Keterangan Administrasi (Sertifikat)  Hak Atas Tanah, Baik itu Bangunan Rumah tempat tinggal, Kebun dan lain sebagainya.

Dari Materi yang disampaikan, Prona yang dilaksanakan ini Masyarakat Tidak dipungut Biaya apa pun Oleh pihak Pertanahan, mengingat ini adalah program Nasional yang artinya program kerja pusat dan kami menjalankannya saja kata Marsel Bekaful Mau Selaku Pimpinan Teknis Pertanahan, dan Meminta Masyarakat menyediakan Lahan yang Akan diukur nanti.

Dalam Kesempatan yang sama, Ferdy.M.Bili Selaku Kepala Desa Silawan Menghimbau kepada Semua Kepala Dusun dan Masyarakat terkait untuk Berpartisipasi aktif dalam menyelesaikan segala problem dalam penempatan Tanah hasil Rekomendasi yang akan di ukur nanti untuk mengantisipasi Problem dalam keluarga karena Alasan Tanah Adat dan lain sebagainya Untuk keamanan dalam pengukuran Tanah nanti, Karena Desa bertanggung jawab penuh atas Kenyamanan Pihak Pertanahan dalam bekerja “Tandasnya” maka Beliau menghimbau kepada masyarakat untuk sadar betul atas Program ini dan meminta masyarakat untuk membantu dalam penyelesaian pengukuran nanti.

(Robert Suri)