Warga tidak Harus Berjalan Kaki Lagi Karena Akses Jalan Baru sudah Bisa dilalui dengan Kendaraan

( Silawan.Desa.Id )   Setelah ada kata Deal antara Masyarakat Desa Silawan dengan Pihak Investor dalam Rapat dengan Semua Tokoh masyarakat dan Kepala Dusun Juga Kades Desa Silawan beberapa waktu lalu menyangkut pembukaan jalan 2 jalur di Dusun Mota’ain dari PLBN menuju ke Desa Transit yaitu Kenebibi, Kini Pembangunan Jalan kembali diKerjakan Oleh pihak Pekerja NK (Nindya Karya) yaitu jalan penghubung dari Desa silawan menuju Dusun Halibada yang juga menjadi salah Fasilitas yang disambut positif oleh warga karena Rute yang ditempuh awalnya berjarak sekita 10km meter dari Dusun Halibada ke Desa silawan menjadi sekitar 3 Km saja.

Pengerjaan yang kini dikerjakan sudah memasuki 50% tahap penyelesaian, Itu dikarenakan Progresnya pihak pengejaan kontraktor yang menggunakan Alat-alat Berat seperti Eksafator dalam pengurukan Bukit yang terjal dan juga pemecahan Bebatuan bukit sehingga jalan yang awalnya sangat terjal karena awalnya adalah jalan yang hanya dilalui warga cuma dengan berjalan kaki saja, kini sudah dapat dilalui dengan menggunakan sepeda motor juga kendaraan roda 4 meskipun pada konstruksi jalannya belum diaspal.

Dengan keadaan jalan Fahi Moruk sebutan oleh warga yang kini sudah dibuat, Kepala Dusun Halibada yang dihampiri kemarin mengungkapkan rasa suka cita karena selain mempermudah akses dalam mengurus surat menyurat dikantor Desa juga mempermudah anak-anak dalam kesekolah dengan keadaan awal jalan terjal dan berlumpur dikala musim penghujan turun kita sudah tidak lagi katanya.

Pengerjaan Jalan Fahi Moruk Ini pun di perlengkap dengan tembok penahah pada bagian sisi kiri dan kanan dalam mengantisipasi banjir dan lumpur yang bisa menggenangi Jalan Raya serta di buatnya gorong-gorong untuk mengalirkan Air yang dalam mengantisipasi pengrusakan Kebun Milik Warga Sekita.
Ferdy Mones Bily selaku Kepada Desa Mengungkapkan Terima Kasih atas Kerjasama juga antusias Pemerintah pusat dalam pengembangan Infrastruktur yang sudah bisa dirasakan Masyarakat Desa Batas pada umumnya, Dan mengharapkan kepada Warga untuk dapat menjaga dan memelihara Aset negara ini dalam pengembangan masyarakat Ekonomi yang Adil dan Beradap.

(Robert suri/ Red)